Go Back
Palline di Patate croccanti in friggitrice ad aria
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 30 palline
Ingredienti
  • 400 g patate lesse (peso crude senza buccia)
  • 4 g sale
  • Fecola di patate q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
  1. Prepariamo le palline di patate croccanti in friggitrice ad aria. In una ciotola schiacciamo le patate lesse (non calde). Aggiungiamo il sale, il pepe macinato e la paprika. 

  2. Aggiungiamo la fecola poco alla volta, continuando a mescolare, fino ad ottenere un panetto compatto. 

  3. Mettiamo il panetto in una ciotola, copriamolo e facciamolo riposare in frigorifero per 1 ora.

  4. Trascorso il tempo necessario diamo forma alle palline di patate e sistemiamole nel cestello della friggitrice ad aria. Aggiungiamo olio e facciamole cuocere in friggitrice ad aria a 200° C per 15 minuti. Gustiamole appena cotte super croccanti!

Note

Se non vogliamo cuocerle in friggitrice ad aria, possiamo friggere in abbondante olio.