Go Back
Ciambella all'acqua vegan
Preparazione
5 min
Cottura
35 min
Tempo totale
42 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 400 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 80 ml olio di riso (oppure olio di semi preferito)
  • 230 g zucchero
  • 450 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci* (oppure 8g cremor tartaro + 5g bicarbonato)
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella all'acqua vegan in una ciotola versiamo l'acqua, il pizzico di sale, l'olio di riso, lo zucchero e la scorza di limone.

  2. Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Versiamo l'impasto nello stampo per ciambella da 26cm oliato e infarinato e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  4. Ed ecco pronta la ciambella all'acqua vegan super soffice e leggera, decoriamola con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.