La ciambella all’acqua vegan senza nichel e lattosio è un dolce leggero adatto a tutti i palati ed è anche facilissimo da preparare.
Per una merenda o una colazione sana e leggera.

INGREDIENTI (tortiera a ciambella da 25/26 cm)
– 400 ml d’acqua ;
– 1 pizzico di sale ;
-80 ml olio di riso ;
– 230 gr di zucchero ;
– scorza 1 limone (o arancia ecc) ;
– 450 gr di farina 00 (o di farina integrale se non siete allergici al nichel) ;
– 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato .
 
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate l’acqua, il sale, olio, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate con l’aiuto delle fruste elettriche.
Trasferite il tutto nella forma per ciambella oliata e infarinata e cuocete a forno statico 180° per 35 minuti circa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA
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17 comments on “CIAMBELLA ALL’ACQUA vegan senza nichel”

  1. Ciao, ma si potrebbe usare la farina di riso??? e farla così gluten free…. aggiungendo della gomma di xantano o della fecola di patate come addensanti???????

  2. Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
    Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano…
    La dose e la stessa?
    Complimenti sempre per le tue ricette..

  3. Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
    Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano…
    La dose e la stessa?
    Complimenti sempre per le tue ricette..

  4. Tesoro mio questa settimana ho mille cose da fare, ma appena ho un attimo libero questa la faccio! Oppure me ne porti qualche fetta così ti riabbraccio? <3 baci stella :*

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