Go Back
Spatzle di Zucchine
Preparazione
2 min
Cottura
3 min
Tempo totale
5 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 2 persone
Ingredienti
  • 2 zucchine (peso cotte e frullate circa 200g)
  • 5 g sale
  • 150 g farina 00 (la quantità di farina può variare)
Istruzioni
  1. Mettiamo a bollire le zucchine tagliate a pezzi in abbondante acqua salata, finché non saranno morbide. Frulliamole e versiamole in una ciotola.

  2. Aggiungiamo il sale, la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.

  3. Versiamo l’impasto nell’attrezzo per spatzle e gnocchetti e diamo forma agli gnocchi direttamente nella pentola con acqua calda bollente. Facciamo cuocere fino a che non vengono a galla

  4. Scoliamoli e ripassiamoli in padella con un filo d’olio.

  5. A questo punto sono pronti per essere conditi come preferiamo, ad esempio con macinato e formaggio, con verdure saltate in padella…come preferiamo, sono super versatili!

Note

NOTA BENE: per la versione senza glutine utilizziamo il mix per pane o pasta senza glutine perché con la farina di riso la ricetta NON viene bene.