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Biscotti Abruzzesi di Nonna Grazia
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico sale
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio extra vergine di oliva (oppure olio preferito)
  • 280 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci*
  • Scorza di limone
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza del limone e l’olio. Mescoliamo con la forchetta.

  2. Aggiungiamo la farina. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto lavorabile ma morbido, leggermente appiccicoso.

  3. Facciamo riposare il panetto, coperto, in frigorifero per almeno 30 minuti. 

  4. Trascorso il tempo necessario dividiamomi due il panetto e formiamo due filoncini di impasto lunghi. 

  5. Sistemiamo i filoncini sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti. 

  6. Dopo cotti facciamoli intiepidire qualche minuto e tagliamo i biscotti, con un coltello a lama seghettata, avendo cura di ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. 

  7. Sistemiamo i biscotti sulla placca del forno e facciamo cuocere i biscotti tagliati a 180° per 10 minuti (5 minuti per lato). 

  8. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Note

*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa ma possiamo utilizzare 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato se preferiamo.