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Soffici senza burro
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della Ricetta: MEDIA

Porzioni: 18 sofficini
Ingredienti
  • 300 ml latte di riso
  • 300 g farina 00 (+ quanto basta per la spianatoia)
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
per il ripieno
  • Mozzarella senza lattosio
  • Prosciutto crudo dolce
Istruzioni
  1. Per preparare i sofficini fate bollire il latte con olio e sale. Una volta raggiunto il bollore, spegnete il fornello e unite la farina setacciata. Amalgamate fino a che l'impasto non si stacca dai bordi.

  2. Formate una palla d'impasto (lavorando l'impasto sulla spianatoia se serve) e fate raffreddare il composto coperto da pellicola.

  3. Una volta raffreddato stendete l'impasto e formate dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta o con una tazza di latte. (Con questa dose otterrete circa 18 cerchi).

  4. Riempite tutti i cerchietti ottenuti con il condimento al centro e chiudeteli a mezza luna e passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (10 minuti per lato), aggiungendo olio in superficie.

Note

Se volete potete friggere i sofficini in padella o potete cuocerli in friggitrice ad aria.