Difficoltà della Ricetta: FACILE
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo con le fruste elettriche per almeno 6 minuti, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo poi il caffè non zuccherato freddo, il latte di riso e l'olio di riso.
Aggiungiamo la farina, la fecola, il cucchiaino di caffè e il lievito per dolci.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versiamo nello stampo per ciambellone oliato e infarinato da 24cm di diametro.
Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Una volta pronto il nostro ciambellone al caffè facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e decoriamo in superficie con zucchero a velo se lo gradiamo.
*come lievito per dolci ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.