Go Back
Farinata di ceci
Preparazione
5 min
Cottura
25 min
Tempo totale
28 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di ceci
  • 500 ml acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola mettiamo la farina di ceci stecciandola e condiamola con sale e pepe a piacere.

  2. Versiamo l'acqua a filo e mescoliamo con un mestolo di legno o con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Prendiamo una teglia da 28cm di diametro, oliamola bene e versiamo l'impasto.

  4. Portiamo la farinata di ceci a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. Controlliamo la cottura perché può variare in base al nostro forno.

  5. Una volta fredda estraiamola dallo stampo, tagliamola a pezzi e gustiamola da sola o accompagnata da formaggi e salumi a scelta.

Note

Se vogliamo possiamo aromatizzare la farinata con le spezie che preferiamo.