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Ghirlanda di Biscotti di Natale
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 2 ghirlande
Ingredienti
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 110 g zucchero
  • 70 g olio di riso (oppure olio di semi preferito)
  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero e l’olio. 

  2. Aggiungiamo le spezie e mescoliamo con la forchetta.

  3. Aggiungiamo la farina e la fecola. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto lavorabile.

  4. Stendiamo la frolla e ritagliamo i biscotti con un taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero.

  5. Con un coppa pasta al centro aiutiamoci a dare forma alla ghirlanda direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. 

  6. Portiamo la ghirlanda a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

  7. Una volta cotta lasciamola raffreddare e poi aggiungiamo il cordino con cui possiamo appenderla. Oppure possiamo decorarla e utilizzarla come centro tavola di Natale.