Natale si avvicina e oggi prepariamo una bellissima ghirlanda di biscotti di Natale. Perfetta come centro tavola delle Feste, tutto da mangiare e perfetto da preparare con e per i bambini che si divertiranno tanto a realizzare questa ghirlanda speciale.

ghirlanda di biscotti di natale SITO 2

Questa ricetta oltre a essere un bellissimo centro tavola è anche buonissimo da mangiare e regalare ad amici e parenti. Confezionate la ghirlanda con della carta velina oppure della carta trasparente da regalo, aggiungete un bel fiocco ed è subito pronta da regalare.

Preparare questa ghirlanda è davvero semplice, ci basterà preparare la pasta frolla, stenderla con il matterello e ritagliare i biscotti. Poi con coppa pasta al centro aiutiamoci a dare forma alla ghirlanda direttamente sulla teglia da forno e portiamola a cuocere. Una volta cotta lasciamola raffreddare e poi aggiungiamo il cordino con cui possiamo appenderla.

Se voglia possiamo decorare i biscotti omino di pan di zenzero con la ghiaccia reale e possiamo utilizzare gli stampini per biscotti che preferiamo per realizzarli come ad esempio lo stampo a forma di stella oppure di albero di Natale. Otterremo delle ghirlande di biscotti sempre bellissime e tutte diverse tra loro da appendere per decorare le nostre case e le nostre tavole.

Vediamo adesso insieme come preparare la ghirlanda di biscotti di Natale e se la provate fatemi sapere nei commenti se vi piace e con quale formina dei biscotti avete scelto di realizzarla!

Ghirlanda di Biscotti di Natale
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 2 ghirlande
Ingredienti
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 110 g zucchero
  • 70 g olio di riso (oppure olio di semi preferito)
  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero e l’olio. 

  2. Aggiungiamo le spezie e mescoliamo con la forchetta.

  3. Aggiungiamo la farina e la fecola. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto lavorabile.

  4. Stendiamo la frolla e ritagliamo i biscotti con un taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero.

  5. Con un coppa pasta al centro aiutiamoci a dare forma alla ghirlanda direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. 

  6. Portiamo la ghirlanda a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

  7. Una volta cotta lasciamola raffreddare e poi aggiungiamo il cordino con cui possiamo appenderla. Oppure possiamo decorarla e utilizzarla come centro tavola di Natale.

ghirlanda di biscotti di natale STEP

ghirlanda di biscotti di natale SITO 6

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *