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Coni di piadina ripieni
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 coni
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 piadine
  • 140 g tonno (peso sgocciolato) io ho utilizzato tonno in vetro al naturale
  • 1 uovo sodo
  • 130 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • Pepe nero
  • 1 uovo sbattuto
  • Barba di finocchio
Istruzioni
  1. Tagliamo a metà le piadine e arrotoliamole a formare il cono. 

  2. Sigilliamo la parte finale del con con l’uovo sbattuto e mettiamo i coni sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

  3. Spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° C per 10 minuti.

  4. Prepariamo il ripieno: in una ciotola mettiamo il tonno, il formaggio spalmabile, il pepe a piacere, l’uovo sodo a pezzettini e mescoliamo.

  5. Una volta cotti riempiamo i coni con il ripieno e decoriamo con la barba del finocchio. Et voilà eccoli pronti da portare in tavola, sono deliziosi!

Note

Possiamo utilizzare anche le piadine fatte in casa. Io le preparo utilizzando

Dose per 3 piadine:
- 250g farina 00
- 3g sale
- 25g olio extra vergine di oliva
- 125g acqua