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CIAMBELLE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE
Preparazione
15 min
Cottura
5 min
Tempo totale
20 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 40 ciambelline
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero + q.b. per decorare le ciambelle
  • 80 g olio di riso
  • 300 g latte senza lattosio
  • 16 g lievito per dolci*
  • 700 g farina 00 (la dose di farina può variare leggermente)
  • Scorza di un limone
Per la cottura
  • 1 litro olio per friggere (io ho utilizzato olio di riso)
Istruzioni
  1. In una ciotola versiamo l'uovo, lo zucchero, il latte e l'olio di riso. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta. 

  2. Aggiungiamo il lievito per dolci e la farina un pochino alla volta, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  3. Stendiamo il panetto con un matterello fino ad ottenere lo spessore di mezzo cm circa. 

  4. Ricaviamo le ciambelline utilizzando un coppa pasta (io ho usato un coppa pasta da 8cm) e la punta di una sac a poche per creare l'incavo centrale. 

  5. Scaldiamo l'olio in una padella, la temperatura ideale è di 170° C. Friggiamo le graffe fino a raggiungere la doratura desiderata. 

  6. Scoliamo le ciambelle cotte su carta assorbente e passiamole nello zucchero.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.