Go Back
CIAMBELLONE DELLA NONNA
Preparazione
3 min
Cottura
35 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 5 g sale
  • 100 g olio (a scelta tra olio di riso, extra vergine di oliva etc)
  • 200 g latte senza lattosio per chi è intollerante
  • 300 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci*
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, saranno necessari circa 5 minuti.

  2. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e versiamo il latte e l'olio.

  3. Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versiamo l'impasto nello stampo per ciambellone oliato e infarinato da 24cm.

  5. Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  6. Una volta cotto facciamola raffreddare, estraiamolo dallo stampo e decoriamolo con zucchero a velo.

Note

*come lievito ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.