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ANICINI ABRUZZESI
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 60 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio extra vergine d'oliva (oppure olio preferito)
  • 450 g farina 00
  • 15 g semi di anice
  • 8 g ammoniaca per dolci
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, poi l'olio, i semi di anice e la scorza di limone. 

  2. Uniamo la farina e l’ammoniaca per dolci, mescoliamo tutto, otterremo un impasto appiccicoso e morbido. Lasciamo riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.

  3. Dividiamo in 4 parti, formiamo dei filoncini e cuociamo a 180° per circa 25 minuti. 

  4. Una volta cotti i filoncini, facciamoli raffreddare per 30 minuti e poi tagliamoli con un coltello a lama liscia, formando dei biscotti spessi circa 1 cm l'uno.

  5. Poi tagliamo a fettine e decidiamo: li vogliamo morbidi e profumati o croccanti come i cantucci?

    Se li desideriamo più morbidi lasciamoli così, se li preferiamo croccanti facciamoli cuocere in forno altri 10 minuti (5 minuti per lato).

Note

Il profumo dell’anice invaderà la cucina e ci farà tornare bambini!