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BISCOTTI DA INZUPPO ABRUZZESI
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 25 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio (la mia Nonna usava olio evo ma va bene qualsiasi olio)
  • 150 ml latte senza lattosio
  • 420 g farina 00
  • 8 g ammoniaca per dolci
  • Scorza di limone
Per decorare
  • Granella di zucchero q.b.
Istruzioni
  1. Rompiamo in una ciotola l’uovo, aggiungiamo il sale, lo zucchero. Versiamo l'olio, il latte, l’ammoniaca per dolci, la scorza grattugiata del limone e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo la farina poco alla volta e mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Otterremo un impasto appiccicoso e morbido. 

  3. Con l’aiuto di 2 cucchiai diamo forma ai biscotti direttamente sulla teglia da forno con carta forno. Con le mani umide d'acqua diamo una forma tonda ai biscotti e aggiungiamo in superficie la granella di zucchero.

  4. Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti circa. 

  5. Una volta cotti i biscotti inzupposi facciamoli raffreddare completamente all'aria in modo che perdano l'odore tipico dell'ammoniaca per dolci e gustiamoli inzuppati nel latte la mattina a colazione!