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crema pasticcera SITO
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CREMA PASTICCERA
Preparazione
5 min
Cottura
5 min
Tempo totale
10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 porzioni
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova (oppure 4 tuorli)
  • 80 g zucchero
  • 50 g farina (farina 00 oppure farina di riso a scelta)
  • 500 ml latte senza lattosio
  • 1 bacca di vaniglia (oppure aroma preferito come scorza di limone o di arancia)
Istruzioni
  1. Nella pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mescoliamo con una frusta.

  2. Versiamo a filo il latte caldo (possiamo metterlo anche a temperatura ambiente, semplicemente saranno necessari alcuni minuti in più a far addensare la crema). 

  3. Incidiamo una bacca di vaniglia, aggiungiamola al composto e accendiamo i fornelli.

  4. Facciamo cuocere, mescolando sempre con la frusta, a fuoco basso, fino a far addensare la crema. Saranno necessari circa 5 minuti.

  5. Una volta cotta trasferiamola in una ciotola e copriamo la crema con la pellicola trasparente e lasciamola raffreddare per farcire le nostre torte e biscotti.