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CROCCHETTE DI RISO
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 10 crocchette
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 800 g riso ben cotto (peso del riso cotto, io ho utilizzato riso originario)
  • 80 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per panatura e farcitura
  • Emmental a fette
  • Prosciutto cotto (solo per chi non è allergico al nichel)
  • Pangrattato q.b.
Per la cottura
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Facciamo cuocere molto bene, in abbondante acqua salata, il riso e facciamolo raffreddare. 

  2. Aggiungiamo il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e l’olio. Mescoliamo tutti gli ingredienti e diamo forma alle crocchette, mettendo al centro l’emmental e/o il prosciutto cotto.

  3. Passiamo le cotolette nel pangrattato. Facciamo cuocere in padella con olio evo per circa 4-5 minuti per lato, fino a che non saranno dorate e croccanti. 

  4. Una volta cotte gustiamole calde, croccantissime e filanti!

Note

COTTURA ALTERNATIVA
-Friggitrice ad aria a 190° C per 20 minuti circa (girandole a metà cottura).
.Forno ventilato 200° C per 25-30 minuti (girandole a metà cottura)