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FOCACCIA RIPIENA FILANTE
Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 400 g farina 00
  • 300 ml acqua
  • 100 g fecola di patate
  • 60 ml olio extra vergine d'oliva
  • 6 g lievito di birra secco
  • 12 g sale
  • 10 g zucchero
per il ripieno
  • 2 zucchine
  • 125 g emmental a fettine
  • 100 g prosciutto crudo
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente versiamo la farina 00, la fecola di patate, il lievito di birra secco e lo zucchero, necessario per attivare il lievito. Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il sale.

  2. Versiamo l'acqua, l'olio extravergine di oliva e iniziamo a mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

  3. Facciamo lievitare ciotola, coperto dalla pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume, saranno necessari circa 90 minuti.

  4. Una volta raddoppiato di volume, dividiamo in due parti l'impasto e stendiamo con le mani ben oliate, la prima metà nella teglia da 28 o 30 cm.

  5. Aggiungiamo adesso al centro il prosciutto crudo, il formaggio emmental a fette e le zucchine, saltate 10 minuti in padella con olio e sale.

  6. Stendiamo sulla superficie della focaccia l'altra metà dell'impasto, con le mani bagnate con l'olio, chiudiamo bene i bordi e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.

  7. Facciamo cuocere la focaccia ripiena filante in forno statico, preriscaldato a 200° C per 35/40 minuti circa, oppure in forno ventilato a 190° C per lo stesso tempo.