Go Back
PASTA FROLLA
Preparazione
10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g burro freddo senza lattosio per chi è intolletante
  • 90 g zucchero
  • 300 g (circa) farina 00
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Scorza di un limone (oppure aroma preferito)
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungiamo il burro freddo a pezzettini.

  2. Aggiungiamo l'uovo e il tuorlo, il pizzico di bicarbonato, lo zucchero e mescoliamo con una forchetta. 

  3. Aggiungiamo la scorza del limone e la farina poco alla volta, fino a formare un panetto morbido. 

  4. Facciamo riposare la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti. La mia pasta frolla è pronta per essere utilizzata!

  5. COTTURA

    -Biscotti: Forno statico, preriscaldato a 180° C per 10-12 minuti circa.

    -Crostate: Forno statico, preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti circa.