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Tiramisù al limone
Preparazione
20 min
Tempo totale
20 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO: 4 ore

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 250 g savoiardi
  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 500 g crema pasticcera senza lattosio*
  • 150 g mascarpone senza lattosio
  • 50 g zucchero
  • 1/2 cucciaino curcuma (facoltativo)
  • Scorza di mezzo limone
Per la bagna
  • 400 ml Latte di riso (oppure latte senza lattosio)
Per la decorazione
  • Scorza di mezzo limone
  • Fettina di limone
Istruzioni
  1. Montiamo la panna fredda di frigo e aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare.

  2. Aggiungiamo la curcuma (che serve per colorare di giallo la crema).

  3. Grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con le fruste.

  4. Versiamo adesso la crema pasticcera fredda e mescoliamo la panna con la crema pasticcera con movimenti delicati. 

  5. Prepariamo la teglia (la mia misura 26 x 22 cm) e facciamo il primo strato di savoiardi imbevuti nel latte di riso.

  6. Fatto il primo strato di savoiardi, versiamo abbondante crema al limone e livelliamola.

  7. Facciamo un secondo strato di savoiardi sempre imbevuti. Ricopriamo con la crema restante e livelliamo.

  8. Decoriamo il tiramisù: io ho utilizzato la scorza grattugiata di un limone e qualche fettina di limone.

  9. Una volta pronto facciamolo riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di portarlo in tavola!

Note

*CLICCA QUI per la ricetta della crema pasticcera senza lattosio