Go Back
Cookies al caffè
Preparazione
10 min
Cottura
14 min
Tempo totale
24 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
  • 1 uovo medio
  • 90 g zucchero
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi di girasole per chi non è allergico al nichel
  • 140 g farina 00 oppure 150g farina di riso
  • 60 g fecola di patate oppure di frumina
  • 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
  • 15 g caffè solubile
Istruzioni
  1. Per preparare i cookies al caffè inserite in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso e mescolato con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungete adesso la farina,la fecola, il bicarbonato, il caffè solubile e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.

  3. Con le mani pulite formate prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciatela con le mani, fino a renderla piatta. Continuate così fino a finire tutto l'impasto e mettete i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.

  4. Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 14 minuti circa. Una volta cotta fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.