I cookies al caffè senza burro, dei biscotti al caffè super friabili e leggeri che si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente o in una bustina per congelatore chiusa sempre in maniera ermetica, mantenendo la loro fragranza unica e speciale.
Abbiamo preparato insieme in live su youtube questi biscotti al caffè, facili e veloci da preparare, super profumati e deliziosi, che sono senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
Difficoltà della ricetta: BASSA
- 1 uovo medio
- 90 g zucchero
- 50 g olio di riso oppure olio di semi di girasole per chi non è allergico al nichel
- 140 g farina 00 oppure 150g farina di riso
- 60 g fecola di patate oppure di frumina
- 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
- 15 g caffè solubile
-
Per preparare i cookies al caffè inserite in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso e mescolato con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Aggiungete adesso la farina,la fecola, il bicarbonato, il caffè solubile e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.
-
Con le mani pulite formate prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciatela con le mani, fino a renderla piatta. Continuate così fino a finire tutto l'impasto e mettete i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.
-
Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 14 minuti circa. Una volta cotta fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.
Qui trovate la live con la video ricetta passo passo:
Fatti e son venuti buonissimi 🤤 grazie e complimenti
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂