COOKIES AL CAFFÈ senza burro, dei biscotti al caffè super friabili e leggeri che si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente o in una bustina per congelatore chiusa sempre in maniera ermetica, mantenendo la loro fragranza unica e speciale.
Abbiamo preparato insieme in live su youtube questi biscotti al caffè, facili e veloci da preparare, super profumati e deliziosi, che sono senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

Difficoltà della ricetta: BASSA
- 1 uovo medio;
- 90 gr di zucchero;
- 50 gr di olio di riso o di semi di girasole per chi non è allergico al nichel;
- 140 gr di farina 00 o 150 gr di farina di riso;
- 60 gr di fecola o di frumina;
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato;
- 15 gr di caffè solubile.
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Per preparare i cookies al caffè inserite in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso e mescolato con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
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Aggiungete adesso la farina,la fecola, il bicarbonato, il caffè solubile e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso;
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Con le mani pulite formate prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciatela con le mani, fino a renderla piatta. Continuate così fino a finire tutto l'impasto e mettete i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura;
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Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 14 minuti circa. Una volta cotta fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.
Qui trovate la live con la video ricetta passo passo:
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Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂