Difficoltà della Ricetta: FACILE
Preparare il ciambellone soffice senza glutine è molto semplice, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso, saranno necessari almeno 6 minuti.
Grattugiamo la scorza del limone, versiamo il latte e l'olio di riso.
Setacciamo farina di riso, lievito per dolci, fecola di patate e aggiungiamole all'impasto.
Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche fino a mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo l'impasto in una stampo per ciambella da 24cm di diametro oliato e infarinato.
Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Una volta cotta facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo a piacere.
*come lievito per dolci ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.