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Ciambellone soffice senza glutine
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 160 ml latte di riso
  • 80 ml olio di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g farina di riso
  • 16 g lievito per dolci* (oppure 8g di cremor tartaro + 6g di bicarbonato)
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Preparare il ciambellone soffice senza glutine è molto semplice, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso, saranno necessari almeno 6 minuti.

  2. Grattugiamo la scorza del limone, versiamo il latte e l'olio di riso.

  3. Setacciamo farina di riso, lievito per dolci, fecola di patate e aggiungiamole all'impasto.

  4. Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche fino a mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Versiamo l'impasto in una stampo per ciambella da 24cm di diametro oliato e infarinato.

  6. Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Vale la prova stecchino.

  7. Una volta cotta facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo a piacere.

Note

*come lievito per dolci ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.