Svegliarsi la mattina e fare colazione con una morbido e profumata ciambella soffice ancora tiepida…questo si che è un bel modo per iniziare bene la giornata.

Soprattutto se è una giornata piovosa e fredda come quelle che ultimamente ci sono nella mia città…e io odio il freddo e la pioggia (ma poi in realtà chi non li odia?!).
Però tra farine e uova mi porto il sole in casa con una bella colazione, che mette sempre tutti di buon umore.

Questa ricetta è nata una sera in cui tra farine, uova e bilancia cercavo di creare una ciambella per la colazione che fosse senza latticini, adatta a chi è allergico al nichel e anche senza glutine … e così è nata questa ciambella soffice.

Gli INGREDIENTI sono:
– 4 UOVA;
– 200 gr ZUCCHERO;
– 160 ml LATTE DI RISO;
– 80 ml OLIO DI RISO ;
– scorza di un LIMONE (o ARANCIA);
– 100 gr FECOLA DI PATATE;
– 250 gr FARINA DI RISO;
– 1 bustina LIEVITO (o 10 gr CREMOR TARTARO + 2 gr BICARBONATO).
Forno statico 180° per 35/40 minuti circa
 
Il PROCEDIMENTO lo trovate qui:

Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

6 comments on “CIAMBELLA SOFFICE senza glutine”

  1. Vedi che devi sempre scrivere tutto? Poco importa se su fogli volanti o su un'agenda:appuntamento sempre altrimenti mi perderei queste meraviglie *.*
    La farò presto, promesso <3
    Un bacio grande da me e Nalucci <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *