Difficoltà della Ricetta: FACILE
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, saranno necessari almeno 5 minuti.
Incorporiamo il burro morbido (a temperatura ambiente) i semi della bacca di vaniglia, la vanillina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il latte tiepido, la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi e incorporiamo gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versiamo l'impasto ottenuto nello stampo per pandoro da 1 kg imburrato e infarinato.
Portiamo la torta pandoro a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Facciamo la prova stecchino, utilizzando uno stecchino lungo, per controllare che la torta sia cotta perfettamente.
Una volta cotta la torta spolveriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.
Come lievito io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.