Oggi prepariamo la Torta Pandoro, una torta dal sapore e dalla forma del classico Pandoro ma pronta in pochissimo tempo, senza bisogno di utilizzare il classico lievito di birra e attendere i tempi di lievitazione.

torta pandoro SITO 2

Questa ricetta è
Senza Lattosio
Senza Nichel

Come preparare la torta pandoro

Per preparare il nostro pandoro veloce separiamo i tuorli dagli albumi montiamoli a neve ben ferma. Aggiungiamo poi lo zucchero ai tuorli e montiamo con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo poi il burro morbido e gli altri ingredienti un composto chiaro e senza grumi.

Infine incorporiamo gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non far smontare l’impasto.
Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per pandoro da 1 kg imburrato e infarinato e facciamo cuocere in forno.

Una volta cotto il pandoro torta lasciamolo raffreddare e decoriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.

In alternativa, se non abbiamo lo stampo per pandoro possiamo utilizzare una tortiera classica da 28 cm di diametro.

Vediamo adesso insieme come realizzare questo pandoro delizioso che renderà allegre e bellissime le vostre tavole di Natale. Se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piace!

TORTA PANDORO
Preparazione
10 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 6 uova medie
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro senza lattosio
  • 150 g latte senza lattosio tiepido
  • 250 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci (oppure 8g cremor tartaro + 4g bicarbonato)
  • 2 bustine vanillina
  • 1 bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.

  2. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, saranno necessari almeno 5 minuti.

  3. Incorporiamo il burro morbido (a temperatura ambiente) i semi della bacca di vaniglia, la vanillina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versiamo il latte tiepido, la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci.

  5. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi e incorporiamo gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

  6. Versiamo l'impasto ottenuto nello stampo per pandoro da 1 kg imburrato e infarinato.

  7. Portiamo la torta pandoro a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Facciamo la prova stecchino, utilizzando uno stecchino lungo, per controllare che la torta sia cotta perfettamente.

  8. Una volta cotta la torta spolveriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.

Note

Come lievito io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.

torta pandoro STEP

Qui trovate la video ricetta passo passo:

torta pandoro SITO 4

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1 Comment on Torta Pandoro

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