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FRITTELLE DI MELE
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 mele rosse
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 200 g latte di riso
  • 250 g farina 00 (oppure farina di riso)
  • 8 g lievito per dolci*
  • Scorza di un limone
Per la frittura
  • 1 litro olio di riso (oppure olio per frittura preferito)
Per decorare
  • Zucchero a velo
Istruzioni
Prepariamo la pastella
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con la frusta.

  2. Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo con la frusta fino a ottenere un impasto senza grumi.

Prepariamo le frittelle di mele
  1. Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo centrale con un levatorsoli e tagliamole a fette di circa mezzo centimetro.

  2. Passiamo le fette di mele nella pastella e friggiamole.

Cottura delle frittelle
  1. Scaldiamo l’olio in una padella capiente, la temperatura ideale è di 170° C.

    Possiamo accertarci che l’olio abbia raggiunto la temperatura corretta utilizzando uno stecchino lungo: se si creano delle bolle intorno, ci siamo oppure possiamo utilizzare un termometro da frittura.

  2. Facciamo cuocere le frittelle di mele fino a raggiungere la doratura desiderata, saranno necessari circa 5 minuti.

  3. Scoliamo le frittelle di mele cotte su carta assorbente, trasferiamole su un piatto e decoriamole con zucchero al velo.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.