Le frittelle di mele croccanti e fragranti, sono deli dolcetti fritti facili da preparare con un cuore tenero e delicato.
Gli ingredienti necessari per preparare queste frittelline sono pochi e facilmente reperibili. Per prepararle ci basterà sbucciare le mele rosse, eliminare il torsolo e tagliarle a fette.
Le passiamo poi nella pastella preparata con uova, zucchero, latte di riso e farina, le tuffiamo nell’olio caldo e le facciamo cuocere fino ad ottenere la doratura che preferiamo.
Come decorare le frittelle di mele
Per decorarle ho utilizzato lo zucchero a velo ma possiamo anche passarle nello zucchero semolato dopo averle fritte. Per aromatizzarle ho utilizzato la scorza del limone ma possiamo utilizzare anche i semi di una bacca di vaniglia oppure la scorza di un arancia con buccia edibile.
Ho già preparato la ricetta delle frittelle di mela al forno senza glutine e volevo preparare anche la versione classica che è una delle mie ricette preferite, così fragrante e succosa al suo interno. Un piacere per le papille gustative che amano sempre tutti sia i grandi che i bambini.
Vediamo adesso insieme come preparare le frittelle di mele deliziose e se le provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 3 mele rosse
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 200 g latte di riso
- 250 g farina 00 (oppure farina di riso)
- 8 g lievito per dolci*
- Scorza di un limone
- 1 litro olio di riso (oppure olio per frittura preferito)
- Zucchero a velo
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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con la frusta.
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Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo con la frusta fino a ottenere un impasto senza grumi.
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Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo centrale con un levatorsoli e tagliamole a fette di circa mezzo centimetro.
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Passiamo le fette di mele nella pastella e friggiamole.
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Scaldiamo l’olio in una padella capiente, la temperatura ideale è di 170° C.
Possiamo accertarci che l’olio abbia raggiunto la temperatura corretta utilizzando uno stecchino lungo: se si creano delle bolle intorno, ci siamo oppure possiamo utilizzare un termometro da frittura.
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Facciamo cuocere le frittelle di mele fino a raggiungere la doratura desiderata, saranno necessari circa 5 minuti.
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Scoliamo le frittelle di mele cotte su carta assorbente, trasferiamole su un piatto e decoriamole con zucchero al velo.
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Grazie per queste gustose ricette.😉