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PANDORINI SALATI
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 pandorini
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 g latte senza lattosio
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 30 g olio di riso
  • 50 g grana grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 200 g farina 00
  • 16 g lievito istantaneo per salati*
  • Pepe nero
  • 2 salsicce (cotte in padella a pezzettini)
  • 100 g emmental (a cubetti piccoli)
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e versiamo il latte.

  2. Versiamo l'olio extra vergine di oliva, l'olio di riso e aggiungiamo il pecorino e il grana grattugiato.

  3. Aggiungiamo pepe grattugiato a piacere, il lievito e la farina. Mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Infine aggiungiamo la salsiccia cotta, l'emmental a cubetti e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio di legno.

  5. Aiutandoci con due cucchiai versiamo l'impasto nello stampo per pandorini oliato e infarinato e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Controlliamo il tempo di cottura perché può variare in base al forno.

  6. Una volta cotti lasciamoli intiepidire prima di estrarli dagli stampi e portarli in tavoli.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.