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CIAMBELLA ALL'ARANCIA SENZA UOVA
Preparazione
10 min
Cottura
36 min
Tempo totale
50 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 150 ml succo di arancia
  • 150 ml acqua
  • 1 arancia (scorza e fettine)
  • Scorza di un limone
  • 190 g zucchero
  • 70 g olio di riso
  • 370 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci* (oppure 8g cremor tartaro + 6g bicarbonato)
Istruzioni
  1. In una ciotola versiamo il succo di arancia, l'acqua e l'olio di riso.

  2. Grattugiano la scorza dell'arancia e la scorza del limone con buccia edibile.

  3. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito per dolci.

  4. Mescoliamo tutti gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Versiamo l'impasto nello stampo per ciambelloni da 24cm e decoriamo con le fettine di arancia e un pochino di zucchero su tutta la superficie.

  6. Portiamo la ciambella all'arancia senza uova a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

  7. Una volta cotta facciamola raffreddare e conserviamola in un contenitore per torte a chiusura ermetica per 2-3 giorni.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.