Oggi prepariamo la ciambella all’arancia senza uova, un dolce per la merenda semplice ma buonissimo, preparato con le arance fresche di stagione.

Ciambella all'arancia senza uova

Questa ricetta vegana è anche naturalmente senza lattosio e perfetta per chi è allergico al nichel, si tratta infatti di un ciambellone preparato con il succo di arancia e pochi ingredienti che abbiamo in dispensa come acqua, olio, zucchero e farina.

Il ciambellone perfetto per chi non può mangiare le uova oppure segue un alimentazione vegana ma non vuole rinunciare al gusto di un dolcetto leggero, sfizioso e super soffice.

Per decorare la ciambella ho utilizzato le fettine di arancia rosse che sono dolcissime ma anche molto belle e ho aggiunto un pochino di zucchero semolato in superficie. Possiamo anche aggiungere zucchero a velo se lo preferiamo per renderla anche più golosa e bella.

Un dolce dell’intenso profumo e sapore di arancia molto facile da preparare con un impasto soffice e goloso. Se lo desideriamo possiamo sostituire le arance con il limone e ottenere così una ciambella al limone speciale. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella all’arancia senza uova e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi è piaciuta!

CIAMBELLA ALL'ARANCIA SENZA UOVA
Preparazione
10 min
Cottura
36 min
Tempo totale
50 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 150 ml succo di arancia
  • 150 ml acqua
  • 1 arancia (scorza e fettine)
  • Scorza di un limone
  • 190 g zucchero
  • 70 g olio di riso
  • 370 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci* (oppure 8g cremor tartaro + 6g bicarbonato)
Istruzioni
  1. In una ciotola versiamo il succo di arancia, l'acqua e l'olio di riso.

  2. Grattugiano la scorza dell'arancia e la scorza del limone con buccia edibile.

  3. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito per dolci.

  4. Mescoliamo tutti gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Versiamo l'impasto nello stampo per ciambelloni da 24cm e decoriamo con le fettine di arancia e un pochino di zucchero su tutta la superficie.

  6. Portiamo la ciambella all'arancia senza uova a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

  7. Una volta cotta facciamola raffreddare e conserviamola in un contenitore per torte a chiusura ermetica per 2-3 giorni.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.

ciambella all'arancia STEP

Qui trovate la video ricetta passo passo

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *