Go Back
ANGEL CAKE
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 10 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 450 g albumi (circa 12 uova)*
  • 300 g zucchero
  • 200 g farina di riso
  • Aroma preferito (es. vaniglia, scorza di limone etc)
Istruzioni
  1. Per prima cosa setacciamo in una ciotola la farina di riso insieme a 100g dello zucchero totale previsto dalla ricetta e mescoliamoli insieme.

  2. Con l'aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche montiamo gli albumi.

  3. Continuando a montare gli albumi a neve e incorporiamo i 200g di zucchero restate, un pochino alla volta. Aggiungiamo anche l'aroma che preferiamo (se lo desideriamo).

  4. Incorporiamo la farina e lo zucchero setacciati agli albumi montati, con una spatola da cucina, un pochino alla volta, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.

  5. Versiamo il composto ottenuto nello stampo per angel cake da 26 cm NON oliato e livelliamo delicatamente la superficie.

  6. Con l’aiuto di uno stecchino lungo formiamo tanti piccoli cerchi concentrici nell’impasto, dobbiamo essere molto delicati perché il composto non deve smontarsi.

  7. Portiamo la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti.

  8. Sforniamo la ciambella, capovolgiamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta fredda, estraiamo la torta dallo stampo, aiutandoci con un coltello. Ed eccola pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza!

Note

*io ho utilizzato gli albumi in brick che possiamo trovare nel banco frigo.