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Biscotti rossi di Natale
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 25 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 60 ml olio di riso
  • 40 ml latte di riso
  • 8 g lievito per dolci*
  • 200 g farina (farina 00 o farina di riso a scelta)
  • 100 g fecola di patate
  • 10 g farina di barbabietola
  • 2 g zenzero in polvere
  • 2 g cannella in polvere
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. In ciotola capiente rompiamo l'uovo e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo adesso l’olio di riso e il latte di riso.

  2. Aggiungiamo il lievito per dolci, la cannella in polvere, lo zenzero in polvere, i semi della bacca di vaniglia e mescoliamo con una forchetta.

  3. Aggiungiamo la farina di barbabietola in polvere e mescoliamo.

  4. Aggiungiamo la farina che abbiamo scelto di utilizzare, la fecola di patate e mescoliamo fino a ottenere un panetto lavorabile.

  5. Con le mani diamo forma a tante palline con il nostro impasto e passiamole nello zucchero a velo.

  6. Mettiamo i biscotti nella teglia da forno con carta forno e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.