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Biscotti semplici fatti in casa
Preparazione
5 min
Cottura
15 min
Tempo totale
20 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 20 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 50 ml olio di riso (oppure olio evo)
  • 50 ml latte senza lattosio (oppure latte di riso)
  • 190 g farina 00*
  • 60 g fecola di patate
  • 1 pizzico bicarbonato (oppure un cucchiaino di lievito per dolci)
  • Scorza di un limone
  • Scorza di mezza arancia
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescoliamo con una frusta.

  2. Versiamo l'olio, il latte e grattugiamo la scorza del limone e dell'arancia e amalgamiamo il tutto, sempre con l'aiuto della frusta.

  3. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il bicarbonato e mescoliamo.

  4. Lavoriamo l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e appiccicoso.

  5. Portiamo il composto ottenuto a riposare in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo necessario, bagniamo le mani con un pochino d'acqua e diamo forma a tante palline con l'impasto.

  7. Mettiamo le palline formate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

  8. Con i rebbi inumiditi della forchetta diamo la forma ai nostri biscotti. 

  9. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al singolo forno).

Note

*sostituiamo la farina 00 con 200g di farina di riso per prepararli in versione gluten free.