
Difficoltà della Ricetta: MEDIA
Tempi di Lievitazione: 2-3 ore circa
In una ciotola aggiungete la farina, il lievito di birra e mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero, il latte, la scorza del limone, l'olio e le uova. Mescolate tutti gli ingredienti, trasferendovi su una spianatoia e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Oliatevi le mani per lavorare meglio l’impasto ed evitare di dover aggiungere altra farina. Mettete il panetto a lievitare in una ciotola, coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno, mescolate in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la fecola. Versate il latte caldo e aggiungete la scorza intera del limone. Fate cuocere la crema finché non si addensa, girando sempre con una frusta. Una volta pronta la crema tenertela da parte e copritela di pellicola trasparente necessario.
Trascorso il tempo necessario formate 13 palline di impasto da 70g e stendetele con le mani fino a formare un cerchio.
Aggiungete al centro circa 3 cucchiaini di crema e chiudete l’impasto a formare una pallina, abbiate cura di chiudere bene i bordi.
Mettetele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro e fatele lievitare per altri 30 minuti.
Dopo la seconda lievitazione spennellate con gli albumi e decorate poi con lo zucchero granella.
Cottura: forno statico, preriscaldato a 180° C per 15 minuti.