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BRIOCHE ALLA CREMA
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 

Difficoltà della Ricetta: MEDIA

Tempi di Lievitazione: 2-3 ore circa

Porzioni: 12 brioche
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 500-520 g circa farina 00
  • 7 g lievito di birra disidratato
  • 80 g zucchero
  • 50 ml olio di riso
  • 2 uova
  • 200 ml latte senza lattosio
  • Scorza di un limone
Per la crema
  • 2 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 40 g fecola di patate
  • 500 ml latte senza lattosio
  • Scorza di un limone
Per la decorazione
  • Granella di zucchero
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungete la farina, il lievito di birra e mescolate bene.

  2. Aggiungete lo zucchero, il latte, la scorza del limone, l'olio e le uova. Mescolate tutti gli ingredienti, trasferendovi su una spianatoia e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  3. Oliatevi le mani per lavorare meglio l’impasto ed evitare di dover aggiungere altra farina. Mettete il panetto a lievitare in una ciotola, coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.

  4. Nel frattempo preparate la crema per il ripieno, mescolate in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la fecola. Versate il latte caldo e aggiungete la scorza intera del limone. Fate cuocere la crema finché non si addensa, girando sempre con una frusta. Una volta pronta la crema tenertela da parte e copritela di pellicola trasparente necessario.

  5. Trascorso il tempo necessario formate 13 palline di impasto da 70g e stendetele con le mani fino a formare un cerchio.

  6. Aggiungete al centro circa 3 cucchiaini di crema e chiudete l’impasto a formare una pallina, abbiate cura di chiudere bene i bordi.

  7. Mettetele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro e fatele lievitare per altri 30 minuti.

  8. Dopo la seconda lievitazione spennellate con gli albumi e decorate poi con lo zucchero granella.

    Cottura: forno statico, preriscaldato a 180° C per 15 minuti.