
Difficoltà della ricetta: FACILE
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, l'olio, la scorza grattugiata del limone e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il cucchiaino di lievito per dolci e cominciamo a impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, trasferendoci sul piano di lavoro.
Continuiamo ad amalgamare fino a ottenere un impasto elastico e liscio. Realizziamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente.
Prendiamo metà dell’impasto, mettiamolo tra due fogli di carta forno e con un matterello, stendiamolo fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
Ritagliamo dei rettangoli con una rotella dentellata, facciamo un’incisione centrale su ogni rettangolo e con le dita, separiamo leggermente le parti ritagliate.
Lavoriamo nello stesso modo il restante impasto, avendo cura di tenere la pasta sempre ben coperta durante la formazione delle chiacchiere.
Riscaldiamo l'olio per la frittura in una padella dai bordi alti e quando l’olio è caldo, friggiamo le chiacchiere poche alla volta.
Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino. Immergiamo uno stecchino di legno nell’olio: quando iniziano a formarsi tante bollicine intorno, vuol dire che l’olio ha raggiunto la temperatura perfetta, circa 170° C, oppure utilizziamo un termometro da cucina.
Una volta cotte, scoliamo le frappe su carta assorbente, facciamole asciugare e decoriamole con zucchero a velo.
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.