Oggi prepariamo le mie chiacchiere senza lattosio, senza nichel e senza glutine: creiamo insieme la gioia del Carnevale per tutti!

Il Carnevale è sinonimo di allegria, colori e, naturalmente, delizie fritte! Tra queste, le chiacchiere, o frappe, bugie, crostoli (a seconda della regione), occupano un posto speciale nel cuore di grandi e piccini. Tuttavia per chi come me soffre di intolleranze spesso il Carnevale può diventare un periodo di rinunce. Ma non lasciamo che questo accada!

chiacchiere senza lattosio COPERTINA SITO

 

La buona notizia è che è assolutamente possibile preparare delle chiacchiere senza lattosio, senza nichel e senza glutine altrettanto deliziose, croccanti e perfette per festeggiare in serenità.

Questa guida è pensata per tutti coloro che cercano una soluzione inclusiva per godersi appieno i festeggiamenti. Accompagniamoci passo dopo passo nella preparazione di queste golose frittelle, garantendoci un risultato impeccabile sia in termini di sapore che di consistenza.

Non dobbiamo più rinunciare al piacere di mordere una chiacchiera fragrante: con la mia ricetta, la tradizione si reinventa per abbracciare le esigenze di tutti.

Perché Scegliere Insieme le Chiacchiere Senza Lattosio?

Oltre a permettere a chi ha intolleranze di partecipare attivamente alle feste, le chiacchiere senza lattosio sono una scelta gustosa per tutti. Questa ricetta è più leggera e digeribile, senza sacrificare il gusto e la croccantezza tipica di questo dolce carnevalesco.

Scopriamo Insieme la Ricetta Perfetta: Facile e Alla Portata di Tutti

In questa guida troverete una ricetta dettagliata, con ingredienti facilmente reperibili e passaggi chiari e semplici da seguire. Condividerò anche alcuni consigli utili per ottenere una frittura perfetta, senza che le chiacchiere assorbano troppo olio, e per personalizzarle con i nostri aromi preferiti. Che tu sia un esperto in cucina o un principiante, ti assicuro che preparare le chiacchiere senza lattosio sarà un gioco da ragazzi!

Viviamo Insieme un Carnevale Gustoso con le chiacchiere senza lattosio

Non lasciamo che le intolleranze alimentari ci impediscano di vivere appieno la magia del Carnevale. Con la mia ricetta di chiacchiere possiamo condividere con amici e famiglia momenti di gioia e gusto, senza rinunce e con la dolcezza di un dolce fatto in casa. Prepariamoci a deliziare il palato e a diffondere l’allegria, assaporando ogni singola, croccante chiacchiera!


Chiacchiere senza lattosio
Preparazione
20 min
Cottura
5 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 30 chiacchiere
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova
  • 30 g zucchero
  • 20 ml latte di riso (oppure succo di arancia)
  • 20 ml olio di riso (oppure olio preferito)
  • 200 g farina di riso (oppure 180g farina 00 per chi non è intollerante al glutine)
  • 50 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito per dolci*
  • Scorza grattugiata di un limone (oppure aroma preferito)
Per la cottura
  • 1 litro olio di riso (oppure olio preferito)
Per la decorazione
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, l'olio, la scorza grattugiata del limone e mescoliamo con una forchetta.

  2. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il cucchiaino di lievito per dolci e cominciamo a impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, trasferendoci sul piano di lavoro.

  3. Continuiamo ad amalgamare fino a ottenere un impasto elastico e liscio. Realizziamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente.

  4. Prendiamo metà dell’impasto, mettiamolo tra due fogli di carta forno e con un matterello, stendiamolo fino a ottenere una sfoglia molto sottile.

  5. Ritagliamo dei rettangoli con una rotella dentellata, facciamo un’incisione centrale su ogni rettangolo e con le dita, separiamo leggermente le parti ritagliate.

  6. Lavoriamo nello stesso modo il restante impasto, avendo cura di tenere la pasta sempre ben coperta durante la formazione delle chiacchiere.

  7. Riscaldiamo l'olio per la frittura in una padella dai bordi alti e quando l’olio è caldo, friggiamo le chiacchiere poche alla volta.

    Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino. Immergiamo uno stecchino di legno nell’olio: quando iniziano a formarsi tante bollicine intorno, vuol dire che l’olio ha raggiunto la temperatura perfetta, circa 170° C, oppure utilizziamo un termometro da cucina.

  8. Una volta cotte, scoliamo le frappe su carta assorbente, facciamole asciugare e decoriamole con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.

chiacchiere senza lattosio SITO 4


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2 Comments on Chiacchiere senza lattosio

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