Go Back
CRESPELLE DI ZUCCHINE FILANTI
Preparazione
10 min
Cottura
25 min
Tempo totale
35 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 2 uova
  • 200 g zucchine crude
  • 50 g farina 00 (oppure farina di riso)
  • 5 g sale
  • Olio q.b. per la padella
Per il ripieno
  • 6 fette prosciutto crudo dolce
  • 6 fette scamorza senza lattosio
  • 200 ml panna senza lattosio
  • 20 g parmigiano grattugiato
Istruzioni
PER LA BASE
  1. Nel frullatore tagliamo le zucchine e pezzi grossolani, aggiungiamo le uova, il sale, la farina di riso e frulliamo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Facciamo scaldare una padella da 20cm, oliamola, versiamo un mestolo di impasto e stendiamolo direttamente nella padella con un leccapentola. Facciamo cuocere circa 2/3 minuti per lato a fuoco medio/basso.

PER IL RIPIENO
  1. Mettiamo una fetta di prosciutto e di scamorza sulla crêpes e arrotoliamola. Mettiamo nella pirofila da forno e aggiungiamo la panna in superficie. Aggiungiamo il parmigiano e portiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.