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CROSTATA DI PESCHE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 160 g burro senza lattosio
  • 350/380 g farina 00
  • Scorza di limone
Per il ripieno
  • 200 g marmellata di pesche
  • 3 pesche noci
Per decorare
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.

  2. Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini. Aggiungiamo il bicarbonato, la farina poco alla volta e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti. 

  3. Stendiamo 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta forno. Sistemiamo la frolla stesa sulla teglia per crostate da 24cm cm imburrata e infarinata, e ritagliamo i bordi. 

  4. Bucherelliamo la base con la forchetta e stendiamo la marmellata di pesche. 

  5. Distribuiamo adesso le pesche noci tagliate a fettine sottili e decoriamo la crostata con le strisce.

  6. Portiamo la crostata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

  7. Cotta la crostata di pesche facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.