Difficoltà della ricetta: MEDIA
In una ciotola versiamo il latte, aggiungiamo l'uovo, il miele, l'olio, la scorza del limone, la cannella e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungiamo la farina e il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero (per attivare il lievito).
Lavoriamo l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Facciamolo lievitare, coperto da pellicola, in forno con la luce accesa fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliamo le mele a pezzi piccoli, facciamole saltare in padella per circa 5 minuti e mettiamole da parte.
Stendiamo l'impasto lievitato fino a formare un grande rettangolo. Aggiungiamo le mele sul rettangolo, qualche cucchiaio di zucchero di canna, la cannella, se lo desideriamo e arrotoliamo formando un grande rotolo.
Ritagliamo delle girelle del diametro di 3cm circa dal rotolo e disponiamole sulla teglia del forno.
Facciamole lievitare per circa un ora e poi facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa (la cottura può variare in base al vostro forno).
Ed ecco qui le girelle alle mele super soffici e delicate!
Chi è allergico al nichel e vuole preparare questa ricetta può omettere la cannella.