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PANETTONCINI VELOCI sito 3
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Panettoncini veloci
Preparazione
5 min
Cottura
35 min
Tempo totale
34 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 panettoncini
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo medio
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di riso
  • 200 ml latte di riso
  •  Semi di una bacca di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 100 g frutta candita (arancia e cedro)
  • 16 g lievito per dolci*
Istruzioni
  1. Montiamo con le fruste elettriche l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

  2. Versiamo il latte di riso e l’olio. Aggiungiamo i canditi, la farina e il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste.

  3. Versiamo l’impasto ottenuto in 6 stampini per panettoncini di carta e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato 180° C per circa 30-35 minuti (vale la prova stecchino).

  4. I nostri panettoncini veloci sono pronti per essere gustati. Conserviamoli in un contenitore per torte, si conservano 2-3 giorni a temperatura ambiente.

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.