Difficoltà della Ricetta: FACILE
Tempo di lievitazione: 3 ore
In una ciotola versiamo la farina, la fecola di patate, il lievito di birra secco, il cucchiaino di zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Versiamo l'acqua, l'olio e aggiungiamo l'uovo intero e il sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto sul piano di lavoro fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Mettiamo il panetto in una ciotola capiente, copriamolo con pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessarie circa 2 ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieni: tagliamo a pezzi le zucchine, sbricioliamo le salsicce e facciamole cuocere in padella aggiungendo olio, pepe nero e sale. Saranno necessari circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in 12 palline da 80 grammi l’'una. Mettiamo al centro delle palline il ripieno di salsiccia e zucchine e chiudiamo bene.
Sistemiamo le palline ripiene in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uovo e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti.
Per una versione vegetariana eliminiamo la salsiccia e riempiamo i panini utilizzando solo le zucchine.