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panini ripieni zucchine e salsiccia SITO 2
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PANINI RIPIENI ZUCCHINE E SALSICCIA
Preparazione
25 min
Cottura
18 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Tempo di lievitazione: 3 ore

Porzioni: 12 panini ripieni
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 12 g sale
  • 6 g lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 ml acqua
  • 60 ml olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
  • 2 zucchine
  • 2 salsicce
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Per spennellare
  • 1 tuorlo
Istruzioni
  1. In una ciotola versiamo la farina, la fecola di patate, il lievito di birra secco, il cucchiaino di zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti.

  2. Versiamo l'acqua, l'olio e aggiungiamo l'uovo intero e il sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto sul piano di lavoro fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  3. Mettiamo il panetto in una ciotola capiente, copriamolo con pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessarie circa 2 ore.

  4. Nel frattempo prepariamo il ripieni: tagliamo a pezzi le zucchine, sbricioliamo le salsicce e facciamole cuocere in padella aggiungendo olio, pepe nero e sale. Saranno necessari circa 10 minuti.

  5. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in 12 palline da 80 grammi l’'una. Mettiamo al centro delle palline il ripieno di salsiccia e zucchine e chiudiamo bene.

  6. Sistemiamo le palline ripiene in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.

  7. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uovo e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti.

Note

Per una versione vegetariana eliminiamo la salsiccia e riempiamo i panini utilizzando solo le zucchine.