Go Back
pasta frolla di natale SITO 4
Stampa
Pasta Frolla di Natale
Preparazione
5 min
Tempo totale
5 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 2 uova
  • 180 g zucchero di canna (oppure semolato)
  • 110 g burro senza lattosio morbido
  • 300 g farina 00 circa
  • 100 g farina di castagne
  • 8 g lievito per dolci*
  • Mix Spezie di Natale: Zenzero, Cannella, Vaniglia, Vanillina
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro morbido, le spezie di Natale e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo il lievito, la farina di castagne e poi la farina poco alla vola e mescoliamo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto lavorabile ma morbido.

  3. La nostra pasta frolla è subito pronta per preparare biscotti o crostate!

  4. COTTURA BISCOTTI: Forno statico 180° C per 12 minuti circa

    COTTURA CROSTATA: Forno statico 180° C per 25-30 minuti circa

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.

Possiamo sostituire il burro senza lattosio con 120ml di olio di riso.