Go Back
PIADINA DI PATATE
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 4 piadine
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 300 g patate lesse (peso crude senza buccia)
  • 150/200 g farina di riso* (oppure di farina 00 per chi non ha problemi con il glutine)
  • 50 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 5 g sale
Istruzioni
  1. In una ciotola schiacciamo le patate lesse con una forchetta o uno schiacciapatate.

  2. Aggiungiamo il sale, l’uovo e mescoliamo con la forchetta.

  3. Aggiungiamo la fecola di patate e la farina di riso poco alla volta.

  4. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido ma facilmente lavorabile.

  5. Dividiamo il panetto in quattro parti e stendiamole con le mani, sul piano di lavoro, fino ad ottenere dei cerchi sottili ma non troppo.

  6. Facciamo cuocere le piadine in padella, a fuoco medio basso per circa 2-3 minuti per lato. Sono super elastiche e perfette per essere farcite come preferiamo!

Note

*La quantità di acqua contenuta nelle patate non è prevedibile e quindi la quantità di farina necessaria può variare leggermente ogni volta e potrebbe essere necessario aggiungere un pochino di farina se il panetto risultasse troppo morbido.