
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Grattugiamo le zucchine, saliamole, facciamole riposare e poi strizziamole dall'acqua in eccesso. Condiamole con il formaggio grattugiato, pepe e olio extra vergine di oliva.
Schiacciamole le patate lesse e condiamole con sale, pepe, uova e formaggio grattugiato. Aggiungiamo la farina e mescoliamo.
Versiamo 2/3 dell'impasto nella tortiera a cerniera da 18cm con carta forno e creiamo la base.
Aggiungiamo al centro le zucchine e il formaggio emmental tagliato a cubetti.
Creiamo la sbriciolata di patate con l'impasto di patate restante e aggiungiamo una spolverata di formaggio in superficie.
Facciamo cuocere in forno statico a 200° C per 35 minuti circa oppure in forno ventilato a 190° C per lo stesso tempo. Facciamola cuocere fino a che non sarà dorata e croccante.
Se preferiamo possiamo sostituire le zucchine con melanzane cotte in padella oppure peperoni arrosto.