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SBRICIOLATA PATATE E ZUCCHINE
Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 500 g patate lesse (peso crude senza buccia)
  • 1 uovo
  • 200 g farina di riso
  • 50 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 1 cucchiaino sale
  • Pepe q.b.
Per il ripieno
  • 2 zucchine (250g circa)
  • 150 g emmental a cubetti
  • 20 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Grattugiamo le zucchine, saliamole, facciamole riposare e poi strizziamole dall'acqua in eccesso. Condiamole con il formaggio grattugiato, pepe e olio extra vergine di oliva.

  2. Schiacciamole le patate lesse e condiamole con sale, pepe, uova e formaggio grattugiato. Aggiungiamo la farina e mescoliamo.

  3. Versiamo 2/3 dell'impasto nella tortiera a cerniera da 18cm con carta forno e creiamo la base.

  4. Aggiungiamo al centro le zucchine e il formaggio emmental tagliato a cubetti.

  5. Creiamo la sbriciolata di patate con l'impasto di patate restante e aggiungiamo una spolverata di formaggio in superficie.

  6. Facciamo cuocere in forno statico a 200° C per 35 minuti circa oppure in forno ventilato a 190° C per lo stesso tempo. Facciamola cuocere fino a che non sarà dorata e croccante.

Note

Se preferiamo possiamo sostituire le zucchine con melanzane cotte in padella oppure peperoni arrosto.