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SCRIPPELLETTE DOLCI ABRUZZESI
Preparazione
5 min
Cottura
4 min
Tempo totale
10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 scrippellette
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico sale
  • 30 g zucchero + q.b. per decorare
  • 10 ml olio evo
  • 100 ml latte senza lattosio (oppure acqua)
  • 120 g farina 00 (oppure farina di riso)
  • 1 pizzico bicarbonato
Per la cottura
  • Olio (a scelta) q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola, rompiamo l’uovo, aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero. 

  2. Versiamo l’olio e il latte senza lattosio, quindi mescoliamo bene. Incorporiamo la farina e un pizzico di bicarbonato, amalgamando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. 

  3. Scaldiamo l'olio di riso in una padella antiaderente. Con un mestolo, diamo forma alle frittelline e cuociamole circa 2 minuti per lato, poi passiamole nello zucchero. 

  4. Le scrippellette abruzzesi vanno gustate appena cotte, ancora tiepide... saranno deliziose!