Difficoltà della Ricetta: FACILE
Tagliamo a fettine super sottili, con l'aiuto di una mandolina, le patate private della buccia e le zucchine.
Tagliamo il peperone, lo scalogno e la mozzarella a pezzi grossolani.
Prendiamo la teglia da forno da 26cm, oliamola alla base e facciamo un primo strato con le patate. Versiamo l'olio e aggiungiamo il sale e le spezie.
Facciamo uno strato con le zucchine e metà peperone tagliato a pezzi, saliamo a piacere, aggiunggiamo le spezie e un pochino di formaggio grattugiato.
Aggiungiamo metà mozzarella tagliata a pezzi e circa 50g di formaggio grattugiato.
Versiamo il riso crudo, insieme allo scalogno tagliato a pezzi grossolani, il sale e le spezie.
Continuiamo a fare strati finché non finiamo le verdure. Mettiamo la mozzarella e il formaggio restanti in superficie.
Dagli angoli della teglia versiamo tutta l'acqua e portiamo il timballo di riso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 1 ora circa.