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TORTA AL CIOCCOLATO CON UOVA DI PASQUA
Preparazione
10 min
Cottura
35 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero di canna
  • 250 ml latte di riso
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 40 g cacao amaro
  • 170 g farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g cioccolato fondente a pezzi (per me cioccolato avanzato dell'uovo di Pasqua)
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Rompiamo l'uovo all'interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e la vanillina.

  2. Versiamo l'olio di semi e il latte di riso (sostituibile con il latte che preferiamo o che abbiamo in dispensa).

  3. Aggiungiamo il lievito per dolci, la farina di riso e le fecola di patate.

  4. Aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Tagliamo a pezzi il cioccolato dell'uovo di Pasqua e aggiungiamolo all'impasto mescolando.

  6. Versiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm, oliata e infarinata, e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 35 minuti.

  7. Una volta cotta facciamo raffreddare la torta, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo in superficie.