Go Back
Torta cremosa yogurt e limone
Preparazione
10 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 140 g zucchero
  • 300 g yogurt greco senza lattosio
  • 50 ml succo di limone
  • 100 g farina di riso
  • Scorza di un limone
Per decorare
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Saranno necessari circa 5 minuti. 

  2. Aggiungiamo il succo e la scorza del limone e versiamo lo yogurt greco senza lattosio. 

  3. Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versiamo nello stampo per torte a cerniera da 18cm ricoperto di carta forno oppure oliato e infarinato e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 60 minuti circa.

  5. Una volta cotta la nostra torta yogurt e limone estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo.

  6. La torta cremosa è pronta, possiamo conservala in frigorifero per 2 giorni e consumarla come dessert leggero a fine pasto oppure per una merenda fresca e golosa.