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TORTA GELATO AL CAFFÈ
Preparazione
10 min
Cottura
6 min
Tempo totale
16 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base
  • 1 uovo
  • 20 g zucchero
  • 30 g farina di riso
  • 1 pizzico bicarbonato
Per il ripieno
  • 30 ml caffè
  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 3 cucchiai miel
  • Latte di riso q.b.
  • Caffè in polvere q.b.
Istruzioni
Prepariamo la base
  1. Per preparare la base della torta gelato al caffè, separate il tuorlo dell'albume e montate l'albume a neve ben ferma.

  2. Montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete la farina e il pizzico di bicarbonato al composto di tuorlo e zucchero.

  4. Incorporate l'albume con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.

  5. Versate il composto nella tortiera a cerniera da 18 cm, ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 6 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

  6. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente.
Prepariamo il ripieno
  1. Montate con le fruste la panna senza lattosio e il mascarpone (coprite la ciotola con della pellicola per evitare di sporcare).

  2. Aggiungete il caffè freddo e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete ora i cucchiai di miele (assaggiate il composto e aggiungetene ancora a piacere se non vi sembra abbastanza dolce) e mescolate bene il tutto,con le fruste.

  4. Bagnate la base della torta con il latte di riso e versate all'interno tutto il composto di panna, caffè e mascarpone.

  5. Livellate bene con l'aiuto di un leccapentola, coprite con della pellicola trasparente e portate la torta gelato al tiramisù a riposare in freezer per almeno 6 ore.

  6. Trascorso il tempo necessario estraete la torta dal frezeer e se lo desiderate, spolverizzate la superficie con del caffè in polvere.

  7. Eliminate la carta forno dalla torta gelato e aspettate qualche minuto prima di servirla, in modo che si ammorbidisca.

  8. Servite la torta gelato al caffè e bagnate il coltello con dell'acqua calda quando tagliate una fetta, in modo che non si rompa.

Note

Servite la torta gelato al caffè e bagnate il coltello con dell'acqua calda quando tagliate una fetta, in modo che non si rompa.